– Cominciate a svegliarvi per tempo, per una buona colazione. Ne vale la pena.
– Apparecchiate la tavola molto semplicemente, ma con cura, è facile e veloce.
– Ricordate che cellulare e televisione non sono l’ideale per il risveglio.
– Mangiate con calma. Anche se avete fretta, bastano 10 minuti.
– Variate gli ingredienti e lasciatevi stupire da combinazioni nuove.
– Abbinate i cereali a latticini freschi come yogurt, latte o ricotta, frutta e/o verdura.
– Ricordate noci, nocciole, mandorle, uvette e altra frutta secca: sono uno scrigno di principi nutritivi preziosi.
– Favorite lo yogurt al naturale, è buonissimo con mele e fiocchi d’avena.
– Stupefacente con i kiwi. Stuzzicante con le verdure.
– Provate la versione dolce dello yogurt, per esempio un frullato con carote, mele, banana; oppure la variante salata, con verdure, erbe aromatiche, un goccio di olio evo.
– Gustate le uova per colazioni speciali: frittelle di zucca e frittata con verdure, come zucchine, o bietole sono ottime con il pane.
– Valorizzate il semplice pane, meglio integrale a lievitazione naturale è stuzzicante con yogurt, o ricotta, mele, confettura di frutta o un tocco di miele.
– Aggiungete una nota speciale con un pizzico di cacao, o cioccolata, stanno bene con tutti gli ingredienti, persino con la verdura.