Gli ingredienti sono per 1 persona
Mattino
Insalata di ribes alla menta
Mescolate 100 g di ribes rosso e nero lavato e pulito (in alternativa frutti di bosco, ciliegie o altra frutta di stagione), 2 albicocche lavate e a pezzettini, il succo di ½ limone, 1 cucchiaio di miele di castagno, 100 g di yogurt greco con il 10% di grassi oppure un’ uguale quantità di yogurt di soia
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Pane integrale biologico a pasta madre, oppure qualche cucchiaio di müsli (senza zucchero ed altri additivi aggiunti)
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4-5 cucchiai di succo di mirtilli senza aggiunta di zucchero+ 2-3 cucchiai di succo di limone mescolati con 1 bicchiere di acqua
Durante la mattinata
1 bicchiere di centrifugato di carote con il succo di 1 limone e 1-2 cucchiaini di olio di riso (potete acquistare il succo di carota già pronto nei negozi bio)
Pranzo
Antipasto di cicoria da taglio, cetrioli, carote e cipollotti (o altra insalata di stagione) condita con olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaino di olio di semi di lino e succo di limone
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Pennete al sugo di perini, fagiolini e basilico (o al sugo di pomodori freschi)
Tagliate a tocchetti 80 g di fagiolini e metteteli in una casseruola.
Aggiungete 150 g di pomodori perini a cubetti, 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, sale e peperoncino in polvere q.b. Coprite, cuocete per 15 minuti, controllate il sale e unite il basilico sminuzzato.
Condite con la salsa 80 g di pennette integrali cotte al dente.
Unite 15 g di pecorino grattugiato e servite subito.
Durante il pomeriggio
Centrifugato di frutta e verdura, oppure infuso di menta o verbena
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2-3 albicocche o altra frutta fresca di stagione
Cena
Insalata come a pranzo oppure minestra di verdure e/o legumi tiepida (per esempio crema di pomodoro e altre verdure, oppure di fave o lenticchie rosse o passato di verdure miste)
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Carpaccio di melone pomodori e menta (o altro secondo con formaggio vaccino di soia, o di riso, oppure pesce e verdure, o, ancora, legumi e verdure)
Sbucciate e tagliate a fettine molto sottili 200 g di melone e disponetelo allineato su un piatto.
Affettate sottile 1 pomodoro maturo e sodo, distribuitelo sul melone.
Terminate con uno strato di fettine di mozzarella di bufala o di formaggio vegetale.
Cospargete con un miscuglio di menta e basilico sminuzzati e con un’emulsione preparata con olio, succo di limone e sale.
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Crema di albicocche (oppure frutta fresca a piacere)
Lavate 200 g di albicocche ben mature e sode, tagliatele a tocchetti e cuocetele finché sono morbide, con poca acqua e un cucchiaino di miele.
Frullatele, aggiungete eventualmente altro miele (acacia o tiglio) e 1 cucchiaio di yogurt greco o di yogurt vegetale.
Mettete la crema in una coppetta e lasciatela raffreddare.
Decoratela con lamponi, fragole o ciliegie a piacere.
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Pane integrale a pasta madre
Prima di coricarsi
Tisana di fiori di tiglio