Trasformare il rituale dolce pasquale in una deliziosa nuvola di piacere?
Ecco una ricetta da provare, scrivetemi i vostri commenti e suggerimenti.
Tanti auguri a tutte voi per una rinascita rivitalizzante.
Muosse al cioccolato
Vegana, senza glutine
Preparazione 15 minuti
Va preparato con anticipo
Ingredienti per 4 persone:
1 avocado maturo da agricoltura biologica da circa 150 g
½ litro di latte di mandorle
50 g di zucchero di fiori di palma, (per esempio Gulamerah Panela)
3-4 cucchiai di miele d’acacia
60 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di lecitina di soia
1 ml di olio di cocco biologico (per esempio Rapunzel)
primule o viole, foglie di menta e fragole per decorare
eventualmente zucchero a velo.
Preparazione
1 – Fate fluidificare l’olio di cocco a bagno maria e mescolatelo con la lecitina.
2 – Mettete tutti gli altri ingredienti in un frullatore ad elevata frequenza di giri e frullate finché ottenete una consistenza cremosa e omogenea.
3 – Aggiungete l’olio di cocco e frullate nuovamente.
Unite, se desiderato, altro miele.
4 – Mettete il composto in una ciotola, dandogli forma con il cucchiaio, e fate riposare, in frigorifero, per 4-5 ore.
5 – Prelevate la mousse con un cucchiaio e distribuitene due cucchiaiate su ogni piatto in modo che prendano la forma di grossi gnocchi.
Servite con decorazioni di fiori (per esempio primule o viole), menta fresca e fragole, eventualmente spolverizzato di zucchero a velo.