Ecco un’insalata rigenerante adatta ad un’occasione festiva, per esempio come antipasto per Pasqua, ma anche al menù di ogni giorno; preparatene il condimento solo all’ultimo momento.
Potete aggiungerci uova di quaglia sode o in camicia.
Scegliete tutti ingredienti biologici.
Insalata primavera
Vegana, senza glutine
Preparazione 20’
Ingredienti per 4 persone:
250 g di insalata mista (rucola, soncino, lattughino) preferibilmente di diverse tonalità di verde e rosso
150 g di fragole mature da agricoltura biologica
1 manciata di menta
12 pomodorini sardi
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
2 cucchiai di tahin biologico (burro di sesamo, per esempio della marca Rapunzel), 1 cucchiaino di zucchero di fiori di palma (per esempio Gulamerah Panela)
il succo di 2 limette (o in loro mancanza limoni)
3 cucchiai di olio di canapa biologico (per esempio “Delizie di canapa”)
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di semi di sesamo leggermente tostati senza condimento
sale q.b.
1 – Lavate l’insalata e raccoglietela in una ciotola con i pomodorini e le fragole tagliati a spicchi e la menta.
Unite, se volete, l’aglio tritato finissimo.
2 – Sciogliete una presa di sale nel succo di limetta, unite lo zucchero, la senape, l’olio, la scorza di limone e formate una emulsione.
Appena prima di servire condite l’insalata con la salsa preparata, unite i semi di sesamo e mescolate