Pelle morbida, fresca, luminosa…pulizia e nutrimento sono indispensabili per un incarnato armonioso.
Ecco due ricette da provare, potete ripetere l’applicazione ogni dieci giorni per tutta la durata della primavera.
Pulite a fondo con l’Ubtan di legumi
Ingredienti
Polvere di Lenticchie verdi (oppure farina di ceci) – 3 cucchiaini
Polvere di fieno greco – 1 cucchiaino
Polvere di Buccia di arancia seccata- 1 cucchiaino
Olio di mandorle, di oliva oppure acqua di rose q.b.
Preparazione
Passate le lenticchie e gli altri ingredienti nel tritatutto elettrico, o nel mortaio, in modo da ottenere una polvere fine.
Raccoglietela in una ciotola e unite olio quanto basta per formare una crema densa. Se la pelle è grassa, sostituite l’olio con acqua di rose.
Applicate il composto sul viso, lasciatelo agire per una decina di minuti, quindi massaggiatelo delicatamente con la punta delle dita e infine asportatelo, eventualmente con l’aiuto di un panno leggermente inumidito.
Nutrite con la maschera all’avocado
Questo frutto, se debitamente maturo, regala un alimento ottimo e ricco per la pelle. La polpa di avocado contiene , infatti, vitamina E e altre sostanze che le donano morbidezza, elasticità e freschezza, promuovendone il rinnovamento.
Ingredienti
Avocado maturo, 1/2
Olio di Jojoba o di rosa muscheta : 1 cucchiaino
Preparazione
Frullate la polpa di avocado con un cucchiaino di olio.
Applicate la maschera dopo aver fatto il peeling, sulla pelle asciutta.
Lasciate agire 15 minuti e rimuovete la maschera con una spugnetta o i dischetti per il trucco inumiditi.
Se necessario, sciacquate i residui, sempre con acqua tiepida.