Il piacere della leggerezza: prufumi e sapori che saziano
Aromi e sapori migliorano il gusto, la digeribilità e favoriscono la sazietà.
Dosateli con cura nelle vostre ricette, e arricchitele con erbe aromatiche e spezie. Ecco due ricette facilissime da provare. Variatele a piacere secondo la disponibilitá della stagione.
Condimento aromatico per verdure cotte o crude
Ingredienti :
1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaino di origano, 1 presa di sale marino integrale, 1 presa di coriandolo in polvere, 1 pomdorino secco, 1 cucchiaio di succo di limone, 1cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Tritate finemente erbe aromaiche e pomodorino, unite olio, sale, coriandolo e succo di limone, rendete più fluida la salsina con un cucchiaio di acqua.
Aggiungetela alle verdure cotte solo a fine cottura.
Condimento aromatico per la pasta
Ingredienti:
½ spicchio d’aglio tritato fine, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, 1 punta di curcuma, 1 cucchiaio di olio extra vergne d’oliva, sale marino integrale q.b.
Rosolate molto delicatamente tutti gli ingredienti con poco olio, in una padella.
Unite la pasta scolata, 1 cucchiaio della sua acqua di cottura, la curcuma, mescolate e servite.